menu
Fórum Adianti
menu Menu
Cronômetro do Tempo de Sessão Olá pessoal! Estou tentando colocar na tela principal do sistema um cronômetro que mostra em tempo real quantos minutos faltam para expirar a sessão. Na classe TSession criei um método que retorna o tempo de sessão iniciada: No inde...
ES
Cronômetro do Tempo de Sessão  
Fechado
Olá pessoal!
Estou tentando colocar na tela principal do sistema um cronômetro que mostra em tempo real quantos minutos faltam para expirar a sessão.

Na classe TSession criei um método que retorna o tempo de sessão iniciada:

  1. <?php static public function getValueTime()
  2.         {
  3.                 
  4.            return session_cache_expire();
  5.             
  6.         } ?>




No index.web.php estou conseguindo pegar o valor e jogar para a tela principal, nesse momento poderia jogar para uma função jquery para fazer a contagem regressiva de tempo, porém algumas questões precisam ser resolvidas:
1 - em que momento o tempo de sessão é reiniciado?
2 - Como acessar a sessão para pegar o tempo que resta sem refresh na tela?

Caso tenham alguma idéia, agradeço.

abs
Eliezer

Pacotão Dominando o Adianti Framework 7
O material mais completo de treinamento do Framework.
Curso em vídeo aulas + Livro completo + Códigos fontes do projeto ERPHouse.
Conteúdo Atualizado! Versão 7.4


Dominando o Adianti 7 Quero me inscrever agora!

Comentários (3)


VF

Eliezer,

Aqui sempre atualizo a sessão antes de um serviço crítico e demorado.
No reload da página inicio o tempo de sessão.

Para pegar o tempo, vc pode utilizar requisições para uma pagina em PHP em AJAX:

api.jquery.com/jQuery.ajax/

Como saida, vc poderia setar no engine.php para que, a cada requisição, ele atualize sua variável de sessão, bem como faça uma nova requisição em AJAX para o seu contador regressivo.

Não sei se fui claro, mas qualquer dúvida posta que tento te ajudar.
AN

Boa Eliezer,
Andei lendo sobre o assunto e encontrei ótimas referências, de uma olhada. Estou estudando uma forma de implementar um componente para trabalhar o time-out das sessões. Podemos fazer em colaboração o que acha?
Segue algumas referências:
bytes.com/topic/php/insights/889606-setting-timeout-php-sessions
www.vijayjoshi.org/2008/12/08/automatic-session-timeoutlogout-using-

ES

Ótimo Ademilson!
Vou estudar o material que você passou e continuamos a implementação.