{meta}

A melhor parceira de TI para o seu negócio English version

Adianti Forum

Conheça mais sobre com o livro:

Adianti Framework para PHP

  • Instalação e configuração;
  • Modelos e persistência;
  • Componentes de apresentação;
  • Organização e controle;
  • Desenvolvimento ágil com Studio Pro.
Ver detalhes...

Busca

Digite o termo a ser localizado:

Lista de discussões

Cadastrar no grupo adianti-tools-pt:
Criando uma aplicação baseada no TemplateERP Pablo Dall'Oglio ( 2014-09-07)
Como as primeiras versões do framework não tratavam questões como controle de versões, na versão 1.0.3 foi disponibilizado o TemplateERP, que trata-se de uma aplicação padrão que serve como base para construção de aplicações. Esta aplicação padrão possui algumas coisas comuns que várias aplicações de negócio possuem, que são: Cadastro de usuários, cadastro de grupos, permissões por usuários e permissões por grupos. Além de ter os cadastros prontos, ela trata login e permissão de acesso, basta criarmos o programa e colocarmos ele dentro da estrutura. Neste artigo, vou mostrar em alguns passos, como criar uma aplicação baseada no TemplateERP. Maiores informações são fornecidas no livro (www.adianti.com.br/bkframe).

1. Descompactar o TemplateERP (unzip adianti-template-x.y.z.zip);
2. Definir o nome da classe de controle a ser criada. Ex: "TesteForm";
3. Logar como "admin" senha "admin";
4. Cadastrar o programa a ser criado em: Administration -> Programs (Preencher Controller="TesteForm");
5. Conceder a permissão do programa para um usuário ou grupo (Administration -> Users ou Administration -> Groups);
6. Acrescentar este programa no menu.xml, que contém a estrutura hierárquica do menu;
7. Efetuar logout e login novamente com o usuário que tenha permissão de acesso ao programa;
8. Terminar de criar o programa (Ex: TesteForm).

PS: Sempre que uma nova permissão for cadastrada, é importante relogar no sistema, pois é no login que as permissões são carregadas na sessão.


Comentários

Fernando Pasqueto: ( 2014-11-23)
Como alterar o arquivo a ser lido pra conexao com o banco de dados, exemplo o templateERP em por padrao ele le o arquivo permission.ini eu criei outro arquivo porem ele sempre le somento o arquivo padrao
Pablo Dall'Oglio: ( 2014-11-24)
Fernando,

Mantenha o permission.ini em um arquivo separado, e você poderá atualizar futuramente os controles do template (Login, cadastro de usuários, de grupos, etc), de maneira isolada de sua app. Você pode até manter todos os dados na mesma base de dados (EX: Sua aplicação), mas para isso, replique o conteúdo do INI de sua aplicação dentro do permission.ini. Use a mesma base de dados, mas mantenha os INI separados. Caso contrário, você terá de mexer nos controles (LoginForm, etc), e não mais conseguirá atualizar no futuro breve.

Abraço,
Pablo
Fernando Pasqueto: ( 2014-11-26)
minha ideia e justamente esse utilizar os controles do template, criei uma base de dados postgresql com o script que na pasta do template, e justamente isso onde eu troco nas classes do template o nome do arquivo a ser lido quando a classe e utilizada, exemplo tenho o permission.ini quero passar todos pra sis7ec.ini
Fred Azevêdo: ( 2015-01-12)
Ao tentar executar o template de acordo com o artigo acima esta dando um "Warning", informando a ausência de um arquivo, porém existe sim esse arquivo, o que pode ser?

Warning: file_get_contents(app/templates/theme1/login.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/MacroERP/index.php on line 26
Pablo Dall'Oglio: ( 2015-01-31)
Fred,

A mensagem é bem clara. Veja se você não está editando arquivos de outro projeto, ou não está com o cadastro do projeto trocado.

Abs,
Pablo
Luiz Jampolsky: ( 2015-06-12)
Estou fazendo uma aplicação, usando o TemplateERP, porem o meu cadastro de usuários necessita de mais dados do que estao no SystemUser , como fazer este link, como seria o diagrama de classe ? , devo fazer uma classe por exemplo Usuarios extend SystemUser ?
Thiago Pereira Silva: ( 2015-11-17)
Senhores boa noite, estou migrando um projeto de TCC meu pra dentro do template 2 ERP, e ao realizar um teste, ao clicar no botão "Salvar" o programa está me retornando a mensagem: "Classe Especie não encontrada em AdiantiWidgetFormTForm::getData".

Será que alguém pode me auxiliar com esse problema/???
Pablo Dall'Oglio: ( 2015-11-19)
Thiago,

Por favor, abra outro tópico no fórum, já que a dúvida não tem a ver com esse post, blz?

Att,
Walt gusmao (Walt2013): ( 2016-07-16)
Criei uma aplicação chamada Pacienteform. Mas quando tento acessa-la pelo TemplateERP dá erro de permissão. Eu já cadastrei a classe seguindo aos passos acima.
Walt gusmao (Walt2013): ( 2016-07-16)
Criei uma aplicação chamada Pacienteform. Mas quando tento acessa-la pelo TemplateERP dá erro de permissão. Eu já cadastrei a classe seguindo aos passos acima.
Romero Rolim: ( 2016-10-20)
Criei um aplicação utilizando o TemplateERP III
Loguei com admin/admin
Entrei no cadastro de grupos e assim que tento inserir um novo grupo, a tela exibe um erro:


Notice: A non well formed numeric value encountered in /Users/romero/Sites/SalimWeb/lib/adianti/widget/datagrid/TDataGrid.php on line 283

Alguém pode me ajudar ?
Romero Rolim: ( 2016-10-20)
Criei um aplicação utilizando o TemplateERP III
Loguei com admin/admin
Entrei no cadastro de grupos e assim que tento inserir um novo grupo, a tela exibe um erro:


Notice: A non well formed numeric value encountered in /Users/romero/Sites/SalimWeb/lib/adianti/widget/datagrid/TDataGrid.php on line 283

Alguém pode me ajudar ?
Marcos Rodrigo Jung Alves: ( 2017-06-08)
Bom dia!
Não cheguei a testar o template ainda, mas já vou utiliza-lo e adequar a ele o que ja fiz no tema padrão.
Minha dúvida é:
Existe alguma integração com open-ldap ou active directory? Que ele já conecte com essas bases para fazer a liberação de usuários?
Caso contrário vou ter que utilizar os scripts php base que tenho aqui para fazer a liberação de usuário.
Grato!
 


Você precisa realizar login para enviar posts, comentários, dentre outros. Para isso, clique em um dos botões a seguir para logar utilizando a API de um dos serviços.